• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
更多 最新公告

关于取消湖北省企业银行账户许可的公告

發布日期: 2019-05-17 15:57:53 點擊次數: 0
字體顯示:【大】  【中】  【小】

廣大企業客戶:

    為貫徹落實2018年12月24日國務院常務會議精神,根據中國人民銀行令〔2019〕第1號、《中國人民銀行關于取消企業銀行賬戶許可的通知》(銀發〔2019〕41號)以及相關要求,中國人民銀行武漢分行決定在湖北省全面取消企業銀行賬戶許可。現將相關事項公告如下:

    一、自2019年5月20日起,取消湖北省企業銀行賬戶許可。中華人民共和國境內依法設立的企業法人、非法人企業、個體工商戶(以下統稱企業)在我行營業網點辦理開立基本存款賬戶、臨時存款賬戶及其后續變更、撤銷等業務由核準制改為備案制,中國人民銀行不再向企業核發開戶許可證。

    二、企業銀行結算賬戶自正式開立之日即可辦理資金收付業務。賬戶正式開立之日為我行完成正式開戶手續的日期,開戶手續主要包括對開戶相關資料的審核;對企業的盡職調查等工作。我行將在企業提交開戶資料真實、有效、齊全,并配合完成盡職調查的情況下,以最快的時間完成開戶工作,滿足企業客戶的對外支付需要。

企業申請變更取消企業銀行賬戶許可前開立的基本存款賬戶、臨時存款賬戶名稱或法定代表人(單位負責人)的,應當交回原開戶許可證。

    三、根據國務院“放管服”改革有關“放管結合”精神,以及國務院常務會議、中國人民銀行有關強化銀行賬戶管理職責要求,我行將進一步加強企業銀行賬戶管理。其中,為防范不法分子冒名開戶,保護企業合法權益,企業開立銀行賬戶時,我行將通過面對面、視頻等方式,向企業法定代表人(單位負責人)核實企業開戶意愿,并留存相關工作記錄。請企業法定代表人(單位負責人)予以配合。

    四、取消企業銀行賬戶許可后,我行為企業開立基本存款賬戶后會及時告知企業基本存款賬戶編號。企業申請開立一般存款賬戶、專用存款賬戶、臨時存款賬戶的,應當向我行提供基本存款賬戶編號。

    如有任何疑問,敬請垂詢我行各營業網點或撥打服務電話:95367。

    特此公告。

 

武漢農村商業銀行

2019年5月17日


一肖中特羊